Home / Umroh Plus / Umroh Plus Aqsho Januari 2021

Umroh Plus Aqsho Januari 2021

Informasi Paket Umroh Plus Aqsa 2021
Durasi Perjalanan: 12 hari

Tanggal Keberangkatan: 3 Jan 2021 – 14 Jan 2021

Harga Paket: $3100

Masjidil Aqsho

Tentang Masjidil Aqsa
Nama Masjid Al-Aqsa, juga ditulis Al-Aqsha (bahasa Arab:المسجد الاقصى, arti harfiah: “masjid terjauh”) adalah salah satu tempat suci agama Islam yang menjadi bagian dari kompleks bangunan suci di Kota Lama Yerusalem (Yerusalem Timur).

Kompleks tempat masjid ini (di dalamnya juga termasuk Kubah Batu atau dalam bahasa Inggrisnya: The Dome of Rock) dikenal oleh umat Islam dengan sebutan Al-Haram Asy-Syarif atau “tanah suci yang mulia”.

Kompleks ini oleh umat Yahudi dan Kristen dikenal pula dengan sebutan Bait Suci (bahasa Inggris: Temple Mount), suatu tempat paling suci dalam agama Yahudi yang umumnya dipercaya merupakan tempat Bait Pertama dan Bait Kedua dahulu pernah berdiri.

Tempat Suci Ketiga Umat Islam
Masjid Al-Aqsa secara luas dianggap sebagai tempat suci ketiga oleh umat Islam. Muslim percaya bahwa Nabi Muhammad diangkat ke Sidratul Muntaha dari tempat ini setelah sebelumnya dibawa dari Masjid Al-Haram di Mekkah ke Al-Aqsa dalam peristiwa Isra’ Mi’raj.

Kitab-kitab hadist menjelaskan bahwa Nabi Muhammad mengajarkan umat Islam berkiblat ke arah Masjid Al-Aqsa (Baitul Maqdis) hingga 17 bulan setelah hijrah ke Madinah. Setelah itu kiblat shalat adalah Ka’bah di dalam Masjidil Haram, Mekkah, hingga sekarang. Pengertian Masjid Al-Aqsa pada peristiwa Isra’ Mi’raj dalam Al-Qur’an (Surah Al-Isra’ ayat 1) meliputi seluruh kawasan Al-Haram Asy-Syarif.

Masjid Al-Aqsa pada awalnya adalah rumah ibadah kecil yang didirikan oleh Umar bin Khattab, salah seorang Khulafaur Rasyidin, tetapi telah diperbaiki dan dibangun kembali oleh khalifah Umayyah Abdul Malik dan diselesaikan oleh putranya Al-Walid pada tahun 705 Masehi.
Penerbangan Berkelas
Maskapai Timur Tengah pilihan apa yang paling cocok untuk perjalanan kita kali ini?

Maskapai Pilihan
Maskapai Timur Tengah yang memiliki bandara terdekat dengan Masjidil Aqsa: Pesawat Royal Jordania (RJ).

Misi Kita
Umroh mabruuk, tiga masjid utama dunia, menghayati napak tilas Isra Mi’raj Rasulullah SAW.

Program Perjalanan Umroh Plus Aqsho 2021

Hari-1 : Jakarta – Amman
Dengan mengucapkan Bismillahi Tawakkalna Alallah Laa Haulawala Quwwata Illa Billah menuju Madinah, Saudi Arabia via Amman, Jordania.
Tiba di Bandara Internasional Queen Alia, Amman, Jordania untuk transit dan istirahat.
Melanjutkan perjalanan ke Madinah, Saudi Arabia dengan pesawat Royal Jordania.


Hari-2 : Amman – Madinah
Tiba di kota Rasulullah SAW, Madinah Al Munawarah.
Check-in hotel dan selanjutnya istirahat dan melanjutkan untuk beribadah di Masjid An Nabawi.
Shalat di Raudah , dilanjutkan dengan berziarah ke Makam Rasulullah dan para sahabat (yaitu Sayidina Umar Ibnu Khattab, Sayidina Abu Bakar Al Siddik, dan Sayidina Usman Ibnu Affan).

Hari-3 : Madinah + Ziarah
Setelah sarapan pagi, seluruh jamaah berkumpul di lobi hotel dengan memakai seragam Adam Umroh untuk bersama-sama melakukan ziarah Madinah mengunjungi ke tempat-tempat bersejarah seperti : Masjid Quba (shalat sunnah 2 rakaat ), Jabal Uhud, Masjid Qiblatain (shalat sunnah 2 rakaat ), dan Masjid Sab’ah (Khandaq), dan selanjutnya mengunjungi Pasar Kurma.
Setelah ziarah selesai kembali ke hotel dan melanjutkan ibadah dan i’tikaf di Masjid Nabawi.


Hari-4 : Madinah + I’tikaf
Menikmati ketenangan kota Madinah dan memperbanyak itikaf di Masjid Nabawi.
Sholat, zikir, dan memperbanyak ibadah lainnya di Raudhah.


Hari-5 : Madinah – Makkah + Umrah
Setelah makan siang bersiap untuk check-out hotel dan meninggalkan Medinah menuju Bir Ali untuk Miqat Umrah dan melanjutkan perjalanan menuju Makkah.
Tiba Makkah check-in hotel, kemudian melanjutkan menuju Masjidil Haram untuk melaksanakan Ibadah Puncak melaksanakan Ibadah Umrah #1.

Setelah selesai umrah kembali ke hotel untuk makan malam, istirahat, dan acara bebas.


Hari-6 : Makkah + I’tikaf
Setelah sarapan pagi di hotel, kembali memperbanyak ibadah di Masjidil Haram.


Hari-7 : Makkah + I’tikaf
Memperbanyak Ibadah di Mesjidil Haram sambil menikmati keindahan kota Makkah.


Hari-8 : Makkah + Ziarah + Umrah
Setelah sarapan pagi, seluruh peserta berkumpul di lobi hotel untuk melakukan perjalanan Ziarah Kota Makkah mengunjungi Padang Arafah, Mina, Jabal Tsur, Azizizah, dan kota Makkah sekitarnya.
Bagi yang ingin melakukan Ibadah Umrah #2, agar langsung berpakaian ihram setelah mandi dan kita akan melakukan niat umrah dan salat sunnah di Mesjid Tan’im tempat mengambil miqat.

Bandara Queen Alia

Hari-9 : Makkah – Jeddah – Amman
Setelah makan pagi seluruh jamaah diminta untuk turun ke Masjidil Haram untuk melakukan Tawaf Wadha (Tawaf Perpisahan). Setelah selesai kembali ke Hotel.
Bersiap menuju Bandara Internasional King Abdul Aziz, Jeddah, untuk melanjutkan perjalanan menuju Amman, Yordania.
Tiba di Bandara Internasional Queen Alia, Amman, Yordania. Langsung menuju perbatasan Allenby Bridge untuk memasuki Jerusalem. Kemudian check-in hotel dan bermalam.

Jerusalem


Hari-10 : Jerussalem + Ziarah
Setelah sarapan pagi, kita akan menuju Kota Hebron (bila kota dibuka atau memungkinkan untuk masuk), mengunjungi Masjid Ibrahim El Khalil.
Kemudian kembali ke Bethlehem, mengunjungi tempat kelahiran Nabi Isa AS dan Kota Tua Jerusalem (Al Quds). Setelah itu menuju makam Nabi Daud AS di bukit Zion. Dilanjutkan proses untuk berkunjung dan sholat di Masjid Al Aqsa dan Dome of the Rock.
Setelah itu kembali ke hotel, makan malam, dan istirahat.

Hari-11 : Jerussalem – Allenby Bridge / Amman
Setelah sarapan pagi, check-out hotel. Kemudian menuju bukit Zaitun, berziarah ke makan Rabiah Al Addawiyah, dan Masjid Salman Al Farisi, serta masjid Omar (yaitu masjid yang pertama ada di Jerusalem).
Kemudian setelah makan siang, kita kembali menyebrangi Allenby Bridge menuju Yordania. City tour, check-in hotel, makan malam, dan bermalam.

Gua Ashabul Kahfi

Hari-12 : Amman – Jakarta
Setelah sarapan pagi, check-out hotel.
City tour mengunjungi Goa Kahfi, Bukit Nebo, dan Laut Mati, kemudian makan siang.
Bersiap menuju Queen Alia Airport, Amman, untuk kembali ke Tanah Air.
Alhamdulillah, hari ini kita tiba di Jakarta. Selesailah perjalanan bersama Adam Umroh.
Semoga mendapat umroh mabruuk dan perjalanan yang berkesan. Sampai jumpai pada perjalanan ibadah dan islamic tour berikutnya.

About rowi

Check Also

Program Perjalanan Umroh Plus Turki 2021

Umroh Plus Turki merupakan paket umroh plus yang paling diminati, karena tiap bulan kami ada …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *